Поговорим о ковриках для йоги. Древние йоги практиковали на шкурах, а позже на сложенных в несколько слоёв тряпочках. Да что там древние, всего лет 15 назад такого многообразия ковриков, как сейчас, не было. Если тебе нужен был коврик для йоги, то ты просто искал «коврик для йоги» и все. Сейчас вы можете выбирать на любой вкус, бюджет, по своим размерам и даже по стилю практики.

Например, если вы практикуете «горячую йогу», Бикрам или Аштангу, или у вас просто потеют ладошки, вам подойдёт каучуковый коврик с микрофиброй. Микрофибра - это верхний слой, который как полотенце, будет впитывать влагу и при этом не скользить.

Если вы практикуете например, йогу Айенгара или любой вид классической хатха-йоги, то материал коврика можно выбирать любой. Однако, хорошее сцепление не помешает. Именно сцепление, а не липкость. В этом плане дешевые коврики из ПВХ часто подводят. Их единственный плюс - легкость веса.

Что касается толщины, то конечно, чем толще коврик, тем на нем мягче. Новичкам на мягком будет комфортнее, но опытные практики предпочитают коврики не толще 3-4 мм.

Также сейчас доступны коврики с вертикальной разметкой, которая дополнительно поможет выстраивать асаны. А вы в курсе, что есть даже такой стиль, как «йога критического выравнивания», который стал уже так популярен, что у нас в России проводится обучение и сертификация преподавания?

Важно, что выбирая и покупая коврик, мы формируем намерение на регулярную практику. К тому же, выбрав себе красивый коврик, вы не будете его прятать в темном углу. Вам его захочется расстелить! А как говорил незабвенный Б.К.С.Айенгар, «самое сложное в йоге - расстелить коврик»!

Комфортной практики вам, друзья! И следите за новостями, скоро в нашем магазине появятся коврики премиум-качества.